海南丝韵礼品

热线:156-0766-5999

首页>定制须知

如何选择外事礼品

时间:2017-11-27 15:23:37  来源:  点击数:

  由于国内外不同的风俗和国情,国内外的送礼文化有着较大的差异,因此在给外国友人送礼的时候,最好先了解外国友人所在国家的文化。才能让外事礼品发挥作用,下面外事就为大家介绍如何选择外事礼品。

  1、选择礼品时候需要选择一些有纪念性的,能够让国外朋友有念想,礼品不需多么贵重一定得有纪念意义。在涉外交往中,送礼依然要讲究“礼轻情意重”。因为在很多国家里,都不时兴赠送过于贵重 的礼品。反之,则很可能会让受礼者产生受贿之感。

  2、选择外事礼品需要挑选具有民族特色的,要体现礼品的民族性,北京的京剧脸谱笔筒、脸谱镇纸就很受欢迎。另外风筝、二胡、笛子、剪纸、筷子、图章、书画、茶叶也都不错。

  3、选择外事礼品需要了解对方的习惯,要有针对性。挑选礼品时要因人而异,因事而异。选择礼品时,务必要充分了解受礼人的性格、爱好、修养与品位,尽量使礼品受到受礼人的欢迎。此外,还应考虑到在不同情况下,向受礼人所赠送的礼品应当有所不同。比如,在国务活动中,宜向国宾赠送鲜花、艺术品。出席家宴时,宜向女主人赠送鲜花、土特产和工艺品,或是向主人的孩子赠送糖果、玩具等等。

  4、选择外事礼品需要了解对方的风俗习性,要重视文化差异性。向外国友人赠送礼品,是绝对不能有悖于对方的风俗习惯的。要解决好这一问题,就要了解受礼人所在国家的风俗习惯。在挑选礼品时。  

上一条:企业选择福利礼物容易走入的误区

下一条:没有了!

扫扫关注

点击这里给我发消息

    tel.jpg

copyring @ 2012-2030 All Rights Reserved 海南丝韵工艺品有限公司 版权所有 海南建站中心
电话:0898-31983388 / 15607665999 传真:0898-31985033 QQ:10572028 / 1918383399